《给予与付出》读后感
“给予”和“付出”是什么?有些人可能会贪图小利,而根本想不到去付出。其实,“给予”和“付出”是可以画上等号的,这是我看了《给予与付出》后的感想。
《给予与付出》讲述了一个犹太人孤儿院被炸了,有一个小女孩需要输血,但医生和护士听不懂当地语言,只好要用手势。可孩子们似乎不愿意献血,终于有一个小男孩愿意输血,可在输血时他却一直流泪。原来,孩子们以为要抽光身上所有的血,而小男孩愿意献血的原因,是因为他是她最好的朋友。
抽光身上所有的血,那是会死的!做出这个决定,那得多艰难呀!男孩情愿为自己的朋友付出生命,那是一种多么可贵的精神啊!
男孩的形象在我眼中迅速高大了起来。友谊是世间一种难能可贵的东西,它非常珍贵。它可以坚定不移,也可以一碰就碎。有些友情不真实,“好朋友”大难临头就各自飞了,我们不能这样。
原友谊天长地久,让我们向这位男孩学习吧!在朋友们最需要帮助的时候,尽自己所能去帮助他(她),你在付出的同时,也会得到别人的感恩,会得到快乐、幸福,在以后自己需要帮助的时候,别人也会伸出援助之手。
让我们为朋友“给予”、“付出”吧!