《小公主》读后感400字
书是我的伙伴,我一刻也离不开它,它帮助着我成长。
通过读书,我明白了许多道理,获得了许多知识。读高尔基的《童年·在人间·我的大学》,使我懂得了做事只有坚持下去,才有可能成功;读《中外名人童年的故事》,我明白了只有勇于发现,勇于创新,长大后才能有成就;读柯南·道尔的《福尔摩斯探案集》,我懂得了只要仔细观察,不放过任何蛛丝马迹,才能查出谁是真正的凶手……
最近我读了很多书,并且按照老师的要求写了读后感。令我感触最深的是弗朗西丝·霍奇森·伯内特写的《小公主》,主人公萨拉·库尔是个勇敢的小姑娘,面对别人的嘲讽,她毫无怨言,而幸福再次眷顾她,幸福重新来临。读了这本书,我想起之前的一件事。那天,爸爸妈妈有事出去了,把我一个人留在家里写作业。我有一道题不会做,平时都是妈妈给我耐心地讲解,可现在妈妈出去了,没人给我讲解,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想起了萨拉·库尔,她那么艰难的生活都扛过去了,为什么我连一道难题都克服不了呢?于是,我先仔细地看了一下题,再查找了一些资料,终于把难题给攻克了。
书不仅是我们的良师益友,也能提高我们的写作水平。它还可以开阔视野,拓展思路,陶冶性情。我要多读书,读好书,让书成为我终生的朋友!