读《假如给我三天光明》有感_850字
一个又聋又盲的人,居然能读能拼能写能说,并且还能熟练运用英、法、德、拉丁、希腊五国语言,她就是海伦凯勒。她的作品影响了整个世界。凯勒被认为是20世纪最富感召力的作家之一,美国《时代周刊》把她列为20世纪美国十大英雄偶像。而马克吐温曾这样说:“整个19世纪,最值得关注的人有两个,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。” 《假如给我三天光明》,正是海伦凯勒的自传体作品。
这位被公认为美国史上最伟大的女性之一的弱女子,度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年无光、无声的孤独岁月。马克吐温说,十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒,拿破仑试图用武力来征服世界,他失败了;海伦凯勒试图用笔征服世界,她成功了。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
海伦凯勒非常想要看看她生活的环境是什么样的。她在书中写道︰“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天我去看黎明,看曙光……第三天,要看我的生活的世界多么美好。”她渴望的这三天,对于我们来说,是多么的普通、平常、简单,但对于她而言却是不可实现的奢望。书中句句发自内心的朴实的话语,猛烈地敲击着我的心。我感动,敬佩,震撼……于是,我爱不释手地读完了这本书。现在,我把这本书推荐给大家,这是一本让大家终生受益的书,希望大家都来读一读。
海伦凯勒,一个令人感到震撼的名字。她给所有生活在黑暗中的人们带来了希望和光明,激励了无数人的心。假如给你三天的黑暗,你是否还会珍惜现在的生活呢?
世上有许多人因为生活在黑暗中而绝望,不再相信自己的人生,而海伦不是,她是一位坚强的女作家,她接受了生命的挑战,在黑暗中找到了人生的光明,最后又将慈爱的双手伸向全世界。有些人,直到失去后才知道珍贵,经历坎坷后才懂得珍惜,应该现在就珍惜美好的生活,学习海伦的精神,让人生不再留下遗憾。
人生,其实有许多光明,光靠眼睛看,是远远不够的,要用自己的心感受温暖和希望,并靠自己的行动来让这些变成用眼睛能看到的,这样才能让这个世界变得更加光明。