《埃米尔擒贼记》读后感
十一国庆休息8天,是个看书的好时间。我读了一本十分有趣好玩的书叫《埃米尔擒贼记》,你看这个书名,意思大概就明白不少了。
这是凯斯特纳的第一部儿童小说。埃米尔是一个居住在德国新城的小男孩。他五岁时失去了爸爸,和妈妈相依为命,过着十分简朴的生活。这一天,住在柏林的姨妈写信邀请埃米尔去度假。妈妈把辛苦攒下的120马克用别针别在了埃米尔的上衣口袋里,让他捎给住在格林的外婆。没想到,在火车上,一个可恶的小偷趁他熟睡的时候,偷走这笔钱。埃米尔在跟踪小偷的过程中,结识了柏林的一大批男孩子,他们迅速成了好朋友,上演了一场追捕大戏······我就不多说了,留着让你们自己去看吧!
我认为埃米尔是一个勇敢的好孩子,他十分孝顺,为了妈妈不再辛苦的工作。他就不顾危险去抓小偷。一路上,他和伙伴们遇到了好多困难,比如没钱了;没地方睡觉了;小偷跑了;到警察局小偷不说实话······
总而言之,埃米尔是个好孩子,一个勇敢的好孩子,也是一个孝顺妈妈的好孩子。他的种种精神都值得我们学习。
希望大家去看看这本书,在十一长假浅见,解解闷!