生活中,每一瞬,每一刻的感动皆集于此,平凡人的生活,每一天都很精彩。
孙少平,他向往大牙湾。孙少平毕业后,在他所在的学校教书,成为了一名光荣的“孺子牛”。每天,在还未破晓时,他便准备功课了。严谨认真,踏踏实实是他的代名词。而晚上,他通常工作到深夜。因此,他被许多人认为是“最勤奋的人"。可是,好景不长,孙少平所在的学校倒闭了,为了补贴家用,他犹豫再三,终于下定决心去工地上工作。进入工地后,他吃苦耐劳,勤勤恳恳。亮晶晶的汗水沉重地滴落,便立即没了踪影,化作了一股烟。
作为曾经是一名老师,长着一副不算硬朗身板的他哪受得住如此劳累?第一天工作后,他的后背上结满了血疤,那疼痛定是千刀万剐般的。不过,他可没偷懒,依然踏踏实实地工作,不管多苦多疼多累。孙少平同志,是一位不可多得的能吃苦耐劳的人。最终,他选择了大牙湾,留在了那。他心之所向,乃大牙湾。
那么,关于他哥哥孙少安呢?
孙少安——孙少平的哥哥,他是一位很实诚的大孝子。孙少安为富家,于是办了一所造窑场。一开始,这个造窑场办得有点小,但是还能滋润他们一家老小的日子。有一天,乡镇举办推选“XX先锋楷模”活动,村子里一致推选孙少安为先锋楷模,并且帮助孙少安扩大了造窑场场地,举行了开场仪式。读后感·经受了各种羡慕眼神的洗礼,他,孙少安觉得孙家的祖坟上终于冒青烟了,大大的风光了一回。
同样,好景不长,一场冰雹灾难般地摧毁了他场里所有的砖块,困难接踵而来:工人的工资没着落,砖坏了又卖不出去了,孙家受尽了冷眼,家家户户对他们都没好脸色……但是,经过秀莲的安慰和鼓励,孙少安对自己的激励,他终究是“站”起来了。还清了工人们的工资,厂里的业务蒸蒸日上。孙少安心之所向,富家立业矣!
啊,平凡人心之所向,披靡!