今天,我们在课堂上一起分析了《小王子》这本书。它是一本大人小孩都能看的书,读了这本书我们可以获得各种各样的知识。
《小王子》是一位法国作家编写的。它讲述了一位飞行员坠落到撒哈拉沙漠,遇见了小王子之后,两人一起前行的故事。在文中小王子告诉飞行员,他要去走访邻近B612号小行星的行星,开始他的冒险旅程。地球是他的最后一个地点。
读了小王子这本书,我查了关于撒哈拉大沙漠人类自然科学知识。撒哈拉大沙漠形成于250万年前,是南极洲第二大荒漠,约有906万平方千米。那边十分炎热、干旱,许多生物都无法在那边生存......
读了《小王子》这本书,我查了关于行星的自然科学知识。行星通常自身不发光,是环绕着恒星的天体,他们转的方向是一致的,每颗行星都有一定质量,而且质量都超过月球。大部分行星的形状,似乎近圆球形。
我还知道《小王子》是一本近似哲学的书,也是一本冒险的书。这本书里面蕴含着丰富的哲理,有很多深奥的道理,虽然有些道理我现在还没能理解。不过,这本书可以一直陪伴到我高中,长大后,我会再去阅读一遍,那个时候,我觉得我可以理解这些道理了。