红飘带狮王读后感
今天早晨,我一口气读完了沈石溪叔叔写的《红飘带狮王》后,我合上书,闭上眼睛,心却久久不能平静。
故事内容是这样的:在一望无垠的罗得安大草原上,生活着很多狮群,帕蒂鲁狮群就是其中的一支。后来年轻力壮的鬃和辫子雄狮打败了帕蒂鲁狮群老掌门雄狮老杂毛和骷髅雄狮,当上了新的掌门。一只对帕蒂鲁狮群觊觎很久的雄狮_红飘带,经历了九死一生,在蜂腰雌狮和无鬃雄狮的帮助下打败帕蒂鲁狮群掌门。蜂腰雌狮是一只丧失过两胎的年轻的雌狮。没想到江山易改,狮王本性难移,红飘带当上狮王后又杀死所有的雌狮幼仔,蜂腰只好离开这个触景生情的伤心地。
不管怎么说,红飘带都是一只坚强无比、无所畏惧的雄狮,它原本有四个哥哥,可都惨死在罗得安大草原上,只有它勇敢地活下来了。它慢慢地成长,为了成为一只能够在沙漠边缘生存,会忍让和克制的年轻雄狮,它坚强不屈,无论遇到什么困难决不屈服,最终,它顺利地当上了狮王,过上了衣食无忧,儿女成群的幸福生活。
在我们的生活中也有这机关报坚强的例子。一次,我在爬仙岳山的路上,碰到一位大约五、六岁的小男孩儿,独自一人正满头大汗却坚定不移地往前着。一位正在慢跑的老奶奶看了看孩子,心疼地说:“这是谁家的孩子?这么小就让他自己爬上,衣服都湿透了,到山顶就会感冒的!”那小男孩气喘吁吁地说:“妈……妈……在山顶上等我……!只要我自己爬上去了,他就会给我买糖吃!她刚才跟我说要坚强!”我听了为之一振,这才一点点大的小娃娃意懂得坚强,懂得为自己的理想而奋斗,而我可比他大了好几岁还那么胆小不坚强,自己一个人待在家里都会怕,有时打针还哭,这算什么男子汉?
有一句广告词说得好:男儿一条龙!我也要坚强,懂得为自己的理想而奋斗,成为一名成熟的快乐小男子汉!