最近我读了一本名为《龙族》的书,作者是江南。本书的内容十分精彩,情节跌宕起伏,读时扣人心弦,让人欲罢不能。
这本书的主要内容是主人公衰仔路明非走了狗屎运,考进了外国名牌私立大学,开始了他的屠龙生涯。路明非的表弟路明泽与他做了一次交易,答应帮他四个忙,但是这四个忙帮完,他的性命就要归路明泽。路明非因为救友心切就答应了,就这样他踏上了漫漫征途。
我们会在这部小说中和主人公一起慢慢成长,而且在成长过程中学会了执著、爱与坚强。小说中刻划的人物个性鲜明:衰衰的路明非,孤独的楚子航,酷酷的恺撒,当然还有那些可爱的姑娘们,诺诺、夏弥、酒德、麻衣……
读了这本书,我懂得了人生的道路是布满荆棘的,拥有和失去是人生中的平常事。也许我们可以把不开心的事藏在心扉里,但这样的人是孤独的,开朗的人会把秘密说出来,让大家帮他解决这个问题。在人生中,只有抓住机会,把握住机会,才能显现自己的才干。否则,就会追悔莫及,正所谓“机不可失,时不再来。”
《龙族》是一本能给我们带来正能量的书,让我们和主人公一起创造奇迹吧!